وزارة الصحة بغزة: حصيلة العدوان الإسرائيلي تتجاوز 60 ألف شهيد بينهم 18592 طفلاً

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "60 ألف و034 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن مستشفيات القطاع استقبلت 113 شهيدًا، بينهم شهيد واحد جرى انتشاله من تحت الأنقاض، إلى جانب 637 إصابة خلال 24 ساعة الماضية، جراء تواصل العدوان الصهيوني من بينهم: 18,592 طفلًا، 9,782 سيدة.
تشير هذه الأرقام إلى أن الأطفال والنساء يُشكّلون أكثر من 47% من إجمالي عدد الشهداء، في دليل واضح على الاستهداف المباشر للمدنيين.
وأفادت الوزارة في بيان، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم، نتيجة تواصل القصف الصهيوني وخطورة المناطق المستهدفة.
وجددت الوزارة دعوتها إلى المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية والطبية للتدخل العاجل من أجل وقف العدوان، وإنقاذ ما تبقى من أرواح بريئة.
وفي سياق متصل، أوضحت الوزارة أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء لقمة العيش 22 شهيداً وأكثر من 199 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصوا المستشفيات إلى 1179 شهيداً وأكثر من 7957 إصابة.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 8.867 شهيداً، و33.829 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 60.034 شهيداً و145.870 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قالت "فرانشيسكا ألبانيز"، المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بالأراضي الفلسطينية المحتلة: "إن العقوبات التي فرضتها عليها مؤخرًا إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيكون لها تأثيرات خطيرة على حياتها وعملها".
قُتل 5 جنود من جنوب السودان في اشتباكات اندلعت على الحدود بين جنوب السودان وأوغندا.
دعا النائب عن حزب هدى في بطمان "سيركان رامانلي"، خلال مؤتمر صحفي عقده في البرلمان التركي، إلى اتخاذ خطوات ملموسة ورادعة لدعم غزة، معبّراً عن استنكاره لاستضافة الشركات الداعمة للإبادة في معرض الصناعات الدفاعية المقام في إسطنبول.
أعربت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا" عن قلق بلادها إزاء التهديدات المتكررة بشن هجمات جديدة على المنشآت النووية الإيرانية، ووصفت استمرار طرح هذه التهديدات بالأمر المقلق.